你现在的位置:合肥市交通人才培训中心_合肥市交通技工学校>>单位动态

返回首页

学校召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育理论学习会

发表时间:2018-07-13 浏览次数:740

7月13日下午,学校党总支组织学校全体教职员工集体学习“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育理论学习会。校党总支委员陈士杰带领大家学习了《“立政德”的新时代意义》、《为何反复强调“不忘初心,牢记使命”》。学习会议由校党总支副书记李文跃主持。

李文跃指出,习近平总书记强调:“领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。”这一重要论述,高度概括了新时代政德建设的目标群体、具体标准、内涵外延与致力方向,从而为新时代政德建设提供了根本遵循。“讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同”,是中华优秀传统文化的核心理念;“民惟邦本、政得其民,礼法合治、德主刑辅,为政之要莫先于得人、治国先治吏,为政以德、正己修身,居安思危、改易更化”等,构成了传统中国治国理政的传世智慧。对传统文化中的为政之德进行创造性转化和创新性发展,对当前干部政德建设具有重大意义。

李文跃强调,习近平总书记在党的十九大报告中开宗明义指出,大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。要真正做到“不忘初心、牢记使命”关键是要弄懂“我们党的初心和使命是什么?”、“为什么要不忘初心、牢记使命”、“怎样才能不忘初心、不辱使命”。 “不忘初心,牢记使命”,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的具体工作实践,努力开创学校各项工作新局面。(图/文? 丁茂盛)

?


沪牌代拍晒标网